Pavilhão Desportivo da Boavista

Cliente:
Câmara Municipal de Portimão

Local:
Portimão - Portugal

Ano:
2019

Trabalhos Executados:
Empreitada Geral

Área de Construção:
3.000 m2

Cofragem:
3.000 m2

Área de Intervenção:
Edifícios Públicos


A presente empreitada consistiu na recuperação de um pavilhão desportivo existente que se encontrava inacabado. A construção ficou acabada ao nível da estrutura e alvenarias no que diz respeito ao cumprimento do projeto anterior.

Após demolições parciais de alvenarias e alguns revestimentos, o pavilhão foi revestido por diversos materiais adequados à natureza das instalações. Foi aplicado um revestimento térmico pelo exterior de poliestireno expandido EPS 100 diretamente sobre o revestimento existente e uma nova cobertura em painéis tipo sandwich. Interiormente foram aplicados materiais adequados à prática de atividades desportivas, não só no espaço central de campo de jogos, como nas diversas salas de desportos coletivos, no cumprimento das exigências do novo projeto.

O edifício foi dotado de novas instalações elétricas e mecânicas e o traçado das redes de águas, esgotos e gás acompanhou o novo layout de localização das instalações sanitárias/balneários de apoio.